注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘎士林

老鼠扛刀,满街找猫。

 
 
 

日志

 
 

四叶草的草语  

2007-04-03 17:00:49|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 进来的每个人 请在这里祈祷幸福 写下自己的希望  
==============================  

传说中的三叶草有着神秘的意义:   
           
 一叶的三叶草代表着祈求;   

 二叶的三叶草代表着希望;   

 三叶的三叶草代表着爱情;   

 四叶的三叶草代表着幸福!   



幸运草学名(TRIFOLIUM REPENS; COMMON NAME,WHITE CLOVER)原产地于欧洲,幸运草通常只有三片小叶子,叶形呈心形,由于能找到四片叶子的机会率只有十万分之一,所以自公元200年起,幸运草己被国际公认为幸运的象征,包含了人生梦寐以求的四样东西 : 爱情 LOVE , 健康 GLORIOUS HEAITH , 名誉 FRAME , 财富WEALTH。  

长成四叶草只有十万份之一的机会,通常用四叶草加工成首饰或者其它制成品的公司,都会为每件产品配一张出世纸,所以价钱一定不菲。那幺,街见铺面几十元一条链,又无出世纸的话,还是不要追究真假的好。真四叶草特征:4块叶分别呈不规则圆形或者心形,叶边不会十分整齐,不会十分平滑,而且细心看,可以睇倒有一条条好细似刺的形状围住叶边;假四叶草肯定是剪出的啦。  

     四叶草(CLOVER)我相信大家也知道是幸福,幸运的象征!! (所以我是那么的喜欢四叶草!!)而在成千上万的三叶草中...可能只有一片四叶草...所以它也是那么的珍贵!!  

听过一个关于四叶草的传说!!就是...  
[拿破仑突然看见一片四叶草,他觉得好奇怪,为什么会在这里有植物呢,所以就想摘下它,而正当他弯下身时,就给他避过子弹的射击...]  
所以四叶草就名为幸福,幸运了!!  
四叶草,又名幸运草。  

 顾名思义,此植物共有四块叶,一块代表希望,一块代表信仰,一块代表爱情,而最后一块则代表幸福。  
根据传说,想得到幸福,拥有四叶草的人,一定要保持秘密,因为一旦将得到四叶草的事告知他人,幸福亦随之而走。  

      爱尔兰某位圣者用酢浆草来解释他的学说,而绿色的酢浆草更代表了春天的气息、与爱尔兰的绿色,所以人们在纪念这位圣者的那天就会配上四叶的酢浆草,相信可以拥有加倍的幸运。  

    传说幸运草的四片叶子  
第一片叶子代表信仰,第二片叶子代表希望,第三片叶子代表爱情,多出来的第四片叶子就代表幸运。  

很久以前,还有一个这样传说:夏娃把「四叶草」带出伊甸园,它的每片叶子分别包含了人生梦寐以求的四样东西——爱情、健康、名誉及财富,任何人发现一株「四叶草」都会有意想不到的幸运,因此亦名幸运草。  

四叶草的花语是——幸福   
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017